Motores

Un híbrido especial necesita piezas especiales para montacargas

Tomó algún tiempo desarrollar las piezas para el Prius, por lo que es comprensible que Toyota necesitara el mismo tiempo para desarrollar piezas especiales para la carretilla elevadora híbrida eléctrica de combustión interna del mundo. Una carretilla elevadora híbrida IC-eléctrica no es una simple cuestión de poner dos sistemas uno al lado del otro en el mismo vehículo. Se necesitan ajustes para obtener un rendimiento óptimo tanto del motor de combustión interna como del motor eléctrico, y luego hacer que funcionen de manera compatible entre sí.

Cómo funciona el híbrido IC-eléctrico

Las dos fuentes de energía en un híbrido se pueden combinar de diferentes maneras. Uno, un Híbrido Paralelo tiene el tanque de combustible que suministra diesel al motor y la batería que suministra energía al motor eléctrico. Ambos pueden girar simultáneamente la transmisión que gira las ruedas y levanta la carga. En el otro tipo, una serie híbrida, el motor no alimenta directamente la transmisión. En cambio, hace girar un generador que alimenta la batería o el motor eléctrico. El motor eléctrico gira la transmisión. En algunas carretillas elevadoras, se utiliza un sistema Serie para conducir y un sistema Paralelo para cargar.

La carretilla elevadora híbrida tiene un motor diesel que es más pequeño de lo habitual y está diseñado para emisiones mínimas de CO2. Un híbrido tiene un motor eléctrico muy avanzado con sofisticados sistemas electrónicos que le permiten actuar como motor y generador. Extrae energía y devuelve energía a la batería. La transmisión en un híbrido funciona de manera muy similar a la transmisión de un montacargas diesel normal.

Principales lanzamientos híbridos IC-eléctricos

Lanzado en diciembre de 2009, el Toyota Geneo-Hybrid es una carretilla elevadora con contrapeso de 3,5 toneladas. Combina un motor diesel de 2.5 litros con un motor eléctrico de 26 kilovatios y una batería de níquel-hidruro. Se dice que reduce el consumo de combustible y las emisiones de CO2 en un 50%. El camión utiliza un sistema híbrido de serie para conducir y un sistema híbrido paralelo para manejar cargas. Este último recibe energía mecánica del motor y generador diesel, y energía eléctrica de la batería. No es necesario enchufar la batería para recargarla, pero se recarga por el funcionamiento del motor.

Desde entonces, otras compañías han desarrollado carretillas elevadoras híbridas IC-eléctricas. Mitsubishi Heavy Industries lanzó una carretilla elevadora híbrida de 4 a 5 toneladas en 2011. Se jacta de un diseño de tren motriz único con una batería de iones de litio, un motor diesel de bajas emisiones, dos motores de inducción y un inversor. Komatsu presentó una carretilla elevadora de 2 toneladas que ha reducido el número de piezas principales de carretillas elevadoras en más de un 30%. Reclama una reducción del 20% en el consumo de combustible y las emisiones de CO2. Proton Power Systems plc lanzó una carretilla elevadora híbrida triple que combina una pila de combustible, batería y supercondensadores que resultan en un 50% de ahorro de energía. Anhui Heli Company exhibió una carretilla elevadora híbrida de 7 toneladas con una batería de plomo-ácido y supercondensadores, el primer vehículo híbrido industrial en China. Kipor de Sudáfrica produce una carretilla elevadora híbrida de 3.5 toneladas.

La carretilla elevadora híbrida IC-eléctrica es un desarrollo relativamente reciente. Por esta razón, las piezas de la carretilla elevadora directamente relacionadas con su naturaleza híbrida están disponibles solo de los fabricantes. Sin embargo, a medida que los híbridos se vuelven más comunes, puede esperar que esté disponible un suministro suficiente de piezas de carretillas elevadoras para híbridos.

Etiquetas

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar